BISCOTTI CON FROLLA VEGAN

La pasta frolla vegana è una rivisitazione della classica frolla, che non contiene né uova né burro.
Veloce e pratica da preparare, vi serviranno solo pochi ingredienti.
Una ricetta leggera e sana, ottima per preparare biscotti e crostate; io ho optato per dei biscottini farciti ma potete sbizzarrirvi preparando tante ricette diverse.

 

INGREDIENTI

220 gr di farina per torte e biscotti
60 ml di olio di semi
70 ml di acqua fredda
80 gr di zucchero di canna
1 cucchiaino di lievito per dolci

marmellata o cioccolato per farcire
zucchero a velo

 

PROCEDIMENTO

Versate lo zucchero nell’acqua in modo che si sciolga un po’, aggiungete poi l’olio di semi ed infine la farina con il lievito.

Mescolate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio, copritelo con della pellicola e riponetelo in frigo a riposare per circa 1 ora.

Una volta riposato, riprendete l’impasto e stendete la frolla, con le formine creare i biscotti della forma che più vi piace.
Posizionate i biscotti su una teglia coperta con carta forno e cuoceteli a 180° per circa 10/15 minuti (forno statico).

 

Sfornate i biscotti e farciteli a piacere con marmellata o cioccolata, quando poi saranno raffreddati spolverizzateli con dello zucchero a velo.

 

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