CESTINI DI PASTA SFOGLIA CON VERDURE E SCAMORZA

I cestini di pasta sfoglia sono lo stuzzichino ideale da servire per un aperitivo; facili e veloci da preparare si possono realizzare in tante varianti, in base agli ingredienti che il periodo ci offre o ciò ce abbiamo nel frigo.
In questo caso io ho preparato dei cestini in versione estiva, con verdure di stagione e scamorza.

 

INGREDIENTI (PER 6 CESTINI)

1 rotolo di pasta sfoglia
3 zucchine
1 melanzana (piccola)
10 pomodorini
scamorza (fette o cubetti)
olio
sale, pepe

 

PROCEDIMENTO

Tagliate a fette sottili la melanzana e le zucchine e grigliatele per un paio di minuti (ultimeranno poi la loro cottura in forno).
Tagliate i pomodorini a cubetti e conditeli con sale, pepe e un filo di olio.

Ritagliate la pasta sfoglia con un coppapasta e sistemateli in una teglia da muffin (rivestita con carta forno).

Assemblate i cestini mettendo sul fondo di ognuno una fetta di melanzana, un cucchiaino di pomodorini e una fettina di scamorza; passate al secondo strato, mettete un paio di fette di zucchine, i pomodorini e ultimate con la scamorza.


Cuocete i cestini in forno ventilato a 180° per 20 minuti.

I cestini di sfoglia sono ottimi serviti sia caldi che tiepidi.

 

 

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