FUSILLI INTEGRALI CON CAVOLO CAPPUCCIO
Con il freddo arriva la stagione dei cavoli, si trovano tante varietà molto versatili in cucina, oggi ho utilizzato il cavolo cappuccio.
Il cavolo cappuccio è uno degli ortaggi più nutrienti e salutari è ottimo anche per chi segue diete ipocaloriche poichè povero di grassi, ricco di fibre e molto saziante.
Solitamente utilizzo il cavolo cappuccio come contorno, stufato o servito come insalata, stavolta invece l’ho abbinato ad una pasta integrale, ottenendo un primo piatto sano, saporito e adatto anche a chi segue uno stile di vita vegetariano.
INGREDIENTI (PER 4 PERSONE)
360 gr di fusilli integrali (io ho utilizzato i fusilli con farina di lenticchie di “De Cecco”)
500 gr di cavolo cappuccio bianco
1 scalogno
50 gr di parmigiano
sale e pepe
olio
PROCEDIMENTO
Tagliate le foglie più esterne del cavolo, lavatelo accuratamente e affettatelo finemente.
Tagliate lo scalogno, in una padella scaldate un pò di olio e fate rosolare bene lo scalogno. Quando è rosolato unite il cavolo, salate e pepate e portate a cottura, unendo se necessario un mestolo di acqua calda (ci vorranno circa 20/25 minuti).
Cuocete la pasta in abbondante acqua, quando è cotta scolatela e mettetela nella padella con il cavolo, aggiungete il parmigiano e mantecate a fuoco dolce per 1 minuto.
Servite la pasta nei piatti e completate con una macinata di pepe
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