BISCOTTI CON FROLLA ALL’OLIO

La frolla all’olio è un ottima alternativa alla classica preparazione per chi preferisce un impasto più leggero o per chi soffre di intolleranza al lattosio.
Si prepara come la classica frolla ma a differenza di quella non ha bisogno di riposo, veloce da realizzare è ideale per biscotti e crostate.

 

INGREDIENTI

250 gr di farina per frolla nutrifree
20 gr di fecola
20 gr di cacao
100 gr di zucchero
1 uovo intero
1 tuorlo
80 ml di olio di semi
1 cucchiaino di lievito per dolci

 

PROCEDIMENTO

In una ciotola unite zucchero, olio le uova e mescolate con una forchetta.
Aggiungete pian piano la farina con il lievito quando inizia a diventare lavorabile trasferitela su una spianatoia e dividete l’impasto in due, a una parte unite la fecola e all’altra il cacao setacciato.
Lavorate i due impasti fino ad ottenere dei panetti lisci ed omogenei.

Stendete la frolla su un piano infarinato con uno spessore di circa mezzo centimetro e tagliate i biscotti con le formine che preferite.

Cuocete i biscotti a 170° per 15/20 minuti.

 

 

* in base alla grandezza delle uova può variare l’assorbimento della farina perciò unitela un pò alla volta fino a quando otterrete la consistenza desiderata

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