PICI ALL’AGLIONE
Un piatto tipico delle zona del Senese, conosciuto da tutti, i pici all’aglione sono un primo piatto saporito e semplice.
Tre ingredienti per preparare un piatto gustoso con i sapori della Val di Chiana.
INGREDIENTI (PER 4 PERSONE)
380 gr di pici
4/5 spicchi di aglione
700 gr di pomodori pelati
olio evo
40 ml di vino bianco
sale e pepe
PROCEDIMENTO
In una padella capiente versate 5 cucchiai di olio, il vino e gli spicchi di aglione schiacciati in modo grossolano, lasciate cuocere a fiamma bassa per una ventina di minuti coperti con coperchio.
Quando gli spicchi d’aglione risultano morbidi schiacciateli con una forchetta sminuzzandoli bene.
Aggiungete in padella i pomodori pelati, salate e pepate e fate cuocere il sugo a fiamma bassa fino a quando avrà una consistenza densa.
Nel frattempo cuocete i pici in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione della pasta.
Trascorso il tempo di cottura unite i pici nella padella con il sugo e amalgamate bene.
I pici all’aglione sono pronti per essere serviti!
* io ho utilizzato i pici senza glutine a marchio “Gusti Toscani”
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