PANINI AI SEMI CON FARINE NATURALI
Difficoltà: bassa | Preparazione: 20 min | Cottura: 20 min | Dosi: 4 persone | Costo: basso |
INGREDIENTI
100 gr farina di sorgo
100 gr farina di avena
50 gr farina di grano saraceno
10 gr di lievito di birra
3 cucchiai di olio
200 ml acqua tiepida
Semi misti (io ho utilizzato quelli misti a marchio Sarchio)
Latte q.b.
PROCEDIMENTO
Sciogliere il lievito di birra nell’acqua tiepida e aggiungere alle farine un po’ alla volta insieme all’olio, lavorare bene l’impasto fino ad ottenere un composto liscio e compatto ( se avete la planetaria sarà più semplice lavorarlo, altrimenti vi potete aiutare con un frustino elettrico con il gancio a spirale).
Bagnarsi le mani e formare dei panini (è preferibile non utilizzare altra farina per non appesantire l’impasto), appiattire leggermente la superficie e adagiarli su una teglia ricoperta di carta da forno.
Spennellare con un po’ di latte e cospargere con i semi misti, dopo di che coprire con un panno umido e lasciar lievitare fino a quando non saranno raddoppiati di volume.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti
*L’impasto come indicato è realizzato soltanto con farine naturali, ma volendo la farina di grano saraceno può essere sostituita con la MIX B della Schar
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