FETTINE DI POLLO RIPIENE

Un secondo piatto che mi prepara sempre mia nonna perciò questa ricetta in verità è sua.
Semplici fette sottili di pollo ripiene con prosciutto e sottiletta che in cottura forma una cremina buonissima.
Facili e veloci da preparare piaceranno anche ai più piccoli… in fondo mia nonna è riuscita a conquistare sia me che mia sorella!

 

INGREDIENTI (PER 4 PERSONE)

12 fettine sottili di pollo
1 confezione di prosciutto cotto
1 confezione di sottilette
1 bicchiere di latte
farina (riso o quella che preferite)
salvia
rosmarino
olio
sale e pepe

 

PROCEDIMENTO

Iniziate lavando e asciugando con della carta da cucina le fette di pollo.
Tritare insieme salvia e rosmarino fino ad ottenere un battutino.

Posizionate su ogni fetta di pollo mezza fetta di prosciutto e mezza sottiletta, infine il battuto di aromi.

Chiudete le fettine su se stesse e fermate con uno stuzzicadenti, salate e pepate.
Infarinate il pollo (eliminando la farina in eccesso) e cuocete in padella con un filo di olio.

Quando il pollo risulta ben rosolato da entrambe le parti unire il latte, coprire la padella e portare a cottura (vi ci vorranno all’incirca 15 minuti).

Se volete una volta cotto togliete gli stuzzicadenti e servite.

 

 

*se vi le fettine di pollo vi dovessero avanzare scaldatele unendo in padella un goccio di latte, torneranno cremose come il giorno precedente.

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