BISCOTI GOCCIOLE
I biscotti con gocce di cioccolato più famosi e amati in Italia tra quelli confezionati, le gocciole sono i biscotti che ho deciso di preparare in versione senza glutine e casalinga per non rinunciare ad una buona colazione!
INGREDIENTI
350 gr di farina “ori di Sicilia”
120 gr di burro
120 gr di zucchero
2 tuorli
1 uovo intero
20 gr di cacao amaro in polvere
1 cucchiaino di lievito per dolci
100 gr di gocce di cioccolato.
PROCEDIMENTO
Mettete le gocce di giocolato in un sacchettino e riponetele nel freezer per circa 30 minuti prima di iniziare ad impastare i biscotti.
Nella ciotola della planetaria raccogliete il burro freddo e lo zucchero e lavorateli, aggiungete poi le uova e mescolate amalgamandoli bene al composto.
Unite anche la farina, il cacao setacciato e il lievito e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo, infine aggiungete 80 gr di gocce di cioccolato e incorporatele bene all’impasto.
Prendete la frolla, formate un panetto e riponetela in frigo per almeno un paio di ore, volendo potete anche lasciarla riposare tutta la notte.
Quando è trascorso il tempo di riposo della frolla, lavoratela brevemente e stendetela (con uno spessore di circa 5 mm), con un coppapasta rotondo (o un bicchierino) ritagliate dei cerchi.
Prendete ogni dischetto di frolla e con le dita datele la forma a goccia.
Disponete i biscotti su una teglia ricoperta con carta da forno e decorate la superficie dei biscotti con le gocce di cioccolato lasciate da parte in precedenza.
Cuocete in forno statico a 180° per 15/16 minuti.
Sfornate i biscotti gocciole e lasciate raffreddare.
* conservate i biscotti all’interno di un contenitore di latta, in questo modo si manterranno per una settimana senza perdere la loro consistenza
Bellissimi e buonissimi…provati!