BISCOTTI INTEGRALI CON AVENA E NOCCIOLE
Questa tipologia di biscotti è in assoluto la mia preferita per la colazione, sono leggeri ma golosi allo stesso tempo, e sono perfetti sia inzuppati nel latte sia mangiati con un tè o un succo di frutta.
Ho preparato i biscotti soltanto con farine naturali, ovvero quella di riso integrale, farina di mais ed infine avena.
Per rendere i biscotti perfetti per iniziare la mia giornata io ho aggiunto le gocce di cioccolato, ma voi potete sostituirla con dell’uvetta o altra frutta secca o candita.
INGREDIENTI (per circa 16 biscotti)
50 gr di farina di riso integrale
50 gr di farina di mais finissima
60 gr di farina di avena o fiocchi frullati
50 gr di zucchero di canna
30 ml di olio di semi
60/70 ml di latte (io ho utilizzato quello senza lattosio ma potete usare anche una bevanda vegetale)
40 gr di nocciole tritate
40 gr di gocce di cioccolato
1/2 cucchiaino di lievito
PROCEDIMENTO
In una ciotola unite farina di riso integrale, farina di mais e di avena (altrimenti i fiocchi frullati), zucchero di canna e lievito.
Tritate grossolanamente le mandorle e unite anche queste nella ciotola e mescolate bene tutti gli ingredienti.
A questo punto aggiungete gli ingredienti liquidi, olio di semi e latte, mescolate fino ad amalgamare bene gli ingredienti e ad ottenere un impasto morbido.
Stendete l’impasto tra due fogli di carta forno e con una formina iniziate a formare i biscotti, (non preoccupatevi se l’impasto risulta morbido l’importante è che riusciate a ritagliare i biscotti altrimenti aggiungete un pò di farina di riso).
Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 180° per 8/10 minuti.
Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare, vi consiglio poi di conservarli in una scatola di latta, così sia il sapore che la consistenza rimarrà invariata.
Lascia un Commento
Vuoi partecipare alla discussione?Fornisci il tuo contributo!