TORTA AL LEMON CURD E FRAGOLE
Una crostata tipica anglosassone, formata da un guscio di frolla che racchiude una crema al limone, dal gusto intenso.
La dolcezza della frolla si sposa alla perfezione con il gusto più acre del lemon curd, per finire io ho aggiunto delle fragole e della menta.
Facile da preparare ma di grande impatto la crostata al lemon curd è ottima da servire come fine pasto.
INGREDIENTI
PER LA FROLLA
250 gr di farina
1 uovo interno
1 tuorlo
120 gr di burro
120 gr di zucchero
PER LA LEMON CURD
3 tuorli
2 limoni (scorza e succo)
100 gr di zucchero
4/5 cucchiai di maizena (in base alla consistenza che desiderate della crema)
40 gr burro
PER DECORARE
Fragole
menta
PROCEDIMENTO
Il procedimento della pasta frolla lo trovate qui Pasta frolla
LEMON CURD
Tagliate il burro a pezzi e fatelo sciogliere a bagnomaria, aggiungete anche lo zucchero e mescolate.
Grattugiate la scorza dei limoni, spremete e filtrate il succo e unite a questi anche la maizena setacciata mescolate bene affinché non si formino dei grumi.
A parte sbattete le uova con una frusta e versatele nel ciotolino con burro e zucchero, unite anche il succo di limone e mescolate tenendo la fiamma bassa, fino a quando la crema si sarà addensata.
Quando la crema raggiunge la densità desiderata versatela nel guscio di frolla e fate raffreddare.
Pulite le fragole e tagliatele a metà nel verso della lunghezza , decorate la torta come preferite e ultimate co qualche fogliolina di menta.
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