FROLLA CON FARINA DI CASTAGNE
La classica pasta frolla ma preparata con farina di castagne. Ho deciso di creare un mix di farina di castagne e farina di riso in modo da “smorzare” il sapore forte e deciso della prima e renderla più adatta a questo tipo do preparazione.
La frolla con farina di castagne è perfetta per preparare biscotti e crostate, ed è ancora più buona abbinata al cioccolato fondente o a marmellate non troppo dolci.
INGREDIENTI
125 gr di farina di castagne (controllate sempre che ci sia la dicitura “senza glutine”)
125 gr di farina di riso
80 gr di zucchero
1 uovo intero
1 tuorlo
100 gr di burro
PROCEDIMENTO
In una ciotola mescolate bene la farina di castagne con quella di riso e aggiungete lo zucchero.
Tagliate il burro a tocchetti ed aggiungetelo agli ingredienti secchi, impastate fino ad ottenere un composto sabbioso.
Per ultimo unite l’uovo intero e il tuorlo, lavorate brevemente fino ad ottenere un panetto, ricopritelo con la pellicola e mettetelo a riposare in frigo per almeno 1 ora.
Trascorso il tempo di riposo riprendete la frolla e stendetela su un piano infarinato (circa 5mm di spessore), ricavate con le formine che preferite i biscotti e sistemateli su una teglia ricoperta con carta da forno.
Cuocete i biscotti a 180° per 10/12 minuti.
Lasciate raffreddare i biscotti, potete servirli così, spolverizzare con dello zucchero a velo o inzuppare nella cioccolata fondente.
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