FUSILLI CON CREMA DI RICOTTA, POMODORI SECCHI E ACCIUGHE

Se cercate un primo piatto saporito questo è quello che fa per voi.
Bastano tre ingredienti per preparare questa ricetta, è semplice e veloce perciò ottima da preparare anche all’ultimo minuto.

 

INGREDIENTI (PER 4 PERSONE)

320 gr di fusilli
8 filetti di acciughe
8 pomodori secchi (io ho usato quelli sott’olio)
200 gr di ricotta
1 spicchio di aglio
sale e pepe
olio

In una padella scaldate un filo di olio con uno spicchio di aglio (se vi piace potete unire pò di peperoncino), quando è caldo unite i filetti di acciughe e i pomodori secchi tagliati a listarelle; fate cuocere fino a quando le acciughe si saranno sciolte.

Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata (non abbondate con il sale dato che il condimento è già saporito).

Raccogliete la ricotta nel bicchiere del mixer, aggiungete uno o due mestoli di acqua di cottura della pasta e frullate in modo da ottenere una crema morbida.

Scolate la pasta e trasferitela nella padella, unite la crema di ricotta, mantecate bene e servite.

 

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