GANACHE AL CIOCCOLATO SENZA PANNA
La ganache al cioccolato è molto utilizzata per farcire e decorare torte e biscotti.
Veloce e pratica si prepara con soli due ingredienti.
La versione classica prevede l’uso di cioccolato fondente e panna, in questa ricetta ho sostituito quest’ultima con il latte, questo rende la crema più leggera e pratica visto che il latte è quasi sempre presente nel frigorifero.
La crema che otterrete è densa e vellutata come “l’originale”.
INGREDIENTI
300 gr di cioccolato fondente
150 gr di latte
PROCEDIMENTO
Tritate grossolanamente il cioccolato fondente.
In un pentolino scaldate il latte e scaldatelo, quando sfiora il bollore toglietelo dal fuoco e versatelo sulla cioccolate.
Mescolate bene il composto con una frusta in modo da non creare grumi, deve risultare una crema liscia.
La crema ganache è pronta, potete utilizzarla calda o far raffreddare se vi serve una consistenza più densa.
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