GIRELLE DI FROLLA

Le girelle di frolla sono degli sfiziosi biscottini preparati con una frolla classica ed una al cacao che insieme creano un simpatico vortice bicolore. Ideali per la colazione o per l’ora del the, per esperienza personale vi dico che conquisteranno anche i vostri bambini, mia nipote li adora!

 

INGREDIENTI

300 gr di farina Molino della Giovanna (per torte e biscotti)
150 gr di burro
125 gr di zucchero a velo
1 uovo
20 gr di cacao
20 gr di farina

 

PROCEDIMENTO

Mettete il burro freddo a pezzi e la farina in una ciotola e mescolate con le fruste fino a ottenere un impasto sabbioso. Aggiungete ora lo zucchero, impastate e poi unite l’uovo, lavorate fino a ottenere un composto omogeneo.

Dividete il panetto ottenuto in due parti, ad una metà unite 20 gr di farina e all’altra il cacao.
Avvolgete gli impasti nella pellicola e mettete in frigo per circa 1 ora.

Passato il tempo di riposo prendete i due impasti e stendeteli dandogli una forma rettangolare.
Spennellate l’impasto bianco con dell’acqua e adagiatevi sopra quello al cacao, con un coltello pareggiate i lati.

Quando l’impasto sarà a temperatura ambiente avvolgetelo si se stesso ottenendo un rotolo e fatelo riposare per un’ altra ora in frigorifero.

Trascorso questo tempo tagliate con un coltello affilato il rotolo ottenendo delle rotelle di circa 1 cm di spessore.
Adagiate i biscotti su una teglia coperta con della carta forno e cuocete in forno statico a 180° per 10 /12 minuti.

 

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