BURGER DI ZUCCA CON MAIONESE ALL’ERBA CIPOLLINA

Gli hamburger di verdure sono un secondo piatto e genuino; un secondo vegetariano che può essere preparato in tantissime varianti diverse con le verdure che più preferite.
Io utilizzo sempre verdure di stagione, in questa ricetta ho preparato gli hamburger con della zucca mantovana e per rendere più ricco il piatto ho abbinato una maionese vegana all’erba cipollina.
Gli hamburger vegetariani rappresentano un ottima alternativa ai classici preparati con la carne, inoltre è un buon modo per far mangiare le verdure anche ai più piccoli.

 

INGREDIENTI (per 4 persone)

300 gr di zucca
3 patate (2 se sono grandi)
1 uovo
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
olio
sale, pepe
farina di mais o pangrattato

PER LA MAIONESE
50 ml latte di soia
100 ml di olio di semi
1 cucchiaio di limone
1 pizzico di sale
erba cipollina

 

PROCEDIMENTO

Pulire la zucca, tagliarla a dadini e cuocerla, o a vapore o in un tegame con un filo di olio, per circa 15 minuti.
Lessare le patate e quando sono ancora calde schiacciatele.
In una ciotola unire la zucca, le patate, l’uovo e il parmigiano grattugiato, mescolare amalgamando bene gli ingredienti, salare e pepare.
Prendere una parte di impasto, formare gli hamburger con un coppapasta e passare nella farina di mais o nel pangrattato su entrambi i lati.
In una padella scaldare dell’olio e cuocere gli hamburger per 5 minuti a per lato.

Per la maionese versare nel bicchiere del mixer il latte di soia, l’olio, un pizzico di sale e un cucchiaio di limone e con il frullatore ad immersione iniziare a frullare finchè il composto sarà addensato.
Tagliare finemente l’erba cipollina e unirla alla maionese.

Servire gli hamburger di zucca accompagnati dalla maionese all’erbe cipollina.

 

Gli hamburger si mantengono molto bene anche il giorno successivo e possono essere mangiati a temperatura ambiente o scaldati per un paio di minuti.

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