PAGNOTTA CON MIX SCHAR RUSTICO
Una pagnotta semplice semplice preparata usando soltanto il mix schar dunkel rustico.
A me piace molto questo tipo di pagnotta con una mollica soffice ma compatta e lo trovo perfetto per la colazione con una buona marmellata, così da sentirmi un pò come in vacanza in montagna, dato che invidio sempre quelle panetteria piene di decine e decine di pagnotte diverse…ecco questa ve le farà invidiare un pò meno.
INGREDIENTI
250 gr di mix it dunkel rustico schar
300 ml di acqua tiepida
6 gr di lievito di birra
1/2 cucchiaino di miele
1 cucchiaino di sale
farina di riso
PROCEDIMENTO
Sciogliete nell’acqua tiepida il lievito con il miele, mescolate e lasciate riposare 5 minuti.
Nella ciotola della planetaria versate metà quantità di farina ed iniziate ad impastare unendo parte dell’acqua quando è ben assorbita aggiungere anche la farina e l’acqua restanti, impastate per 5 minuti.
Aggiungete all’impasto il sale e continuate ad impastare per altri 5 minuti.
Trasferite l’impasto su un piano di lavoro spolverato con farina di riso e formate una pagnotta liscia, trasferitela in una ciotole o nel cestino da lievitazione, coprite e lasciate lievitare minimo fino al raddoppio (non deve però triplicare di volume).
Scaldare il forno in modalità statica a 250° , posizionando una leccarda sul fondo del forno.
Mettete la pagnotta su della carta forno, spolverate la superficie con della farina di riso e quando il forno è a temperatura infornate sulla leccarda lasciata riscaldare in precedenza.
Cuocete per 20 minuti posizionando la teglia nella parte bassa del forno.
Abbassate poi la temperatura a 220° e cuocete per altri 20 minuti spostando la teglia nella parte centrale del foro.
Abbassate il forno a 180° portandolo in modalità ventilata, mettete la pagnotta su una griglia del forno e cuocete per 10 minuti.
Quando il pane è cotto lasciatelo raffreddare su una griglia.
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