PANE CON FARINA INTEGRALE NUTRIFREE
INGREDIENTI
500 gr farina mix integrale Nutrifree
500 ml di acqua
8 gr di lievito di birra
1 cucchiaio di olio
1 cucchiaino di sale
PROCEDIMENTO
Nella ciotola della planetaria unite 300 gr di farina con 300 ml di acqua tiepida in cui andare a sciogliere 3 gr di lievito, mescolate e lasciate riposare 2 ore a temperatura ambiente.
Trascorse le due ora aggiungete nella planetaria 200 gr di farina e la restante acqua e i 5 gr di lievito rimasti, mescolate bene per un paio di minuti. Quando la farina ha assorbito completamente l’acqua aggiungete un cucchiaino di sale e infine l’olio.
Fate lievitare l’impasto fino a quasi il raddoppio.
A questo punto dividete in due l’impasto, sgonfiatelo e formate due filoncini, disponeteli sulla carta forno distanziati tra loro e lasciate lievitare ancora per una trentina di minuti circa.
Posizionate una teglia sul fondo del forno e preriscaldatelo a 250°, posizionate i due filoncini sulla teglia scaldata e cuocete per 10 minuti, dopodichè abbassate la temperatura a 230° e cuocete per altri 10 minuti, poi a 220° per 10 minuti e gli ultimi 20 minuti di cottura a 200° in modalità ventilata.
Sfornate e lasciate raffreddare prima di tagliare i filoncini.
* Se siete abituati a mangire il pane salato potete aumentare la dose all’interno della ricetta
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