PLUMCAKE ALLE CAROTE
Sfogliando la rivista Alice mi sono imbattuta in questa ricetta, devo dire che aveva un aspetto così invitante che ho deciso di modificarla e renderla gluten free.
E’ un dolce ideale per la colazione che rimane umido perciò molto morbido, inoltre ho deciso di fare la versione più light sostituendo il burro con l’olio di semi.
INGREDIENTI
375 gr di carote pulite
3 uova
190 gr di zucchero
100 gr di olio di semi
100 gr di farina di riso
80 gr di farina senza glutine per dolci
50 gr di fecola
1 bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO
Frullare le carote e raccoglierle nel bicchiere del frullatore, versarvi a filo l’olio di semi e continuare a frullare. Lavorare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, a questo punto unire le carote e amalgamare bene finche non sarà omogeneo. Incorporare infine le farine setacciate ed il lievito.
Versare il composto in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato, e cuocere in forno statico a 175°C per 35-40 minuti (potete verificare la cottura con la prova stecchino).
Una volta sfornato, lasciate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo.
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