PLUMCAKE AL FORMAGGIO CON PESCHE

Mi piace preparare torte con frutta di stagione così ho realizzato questo plumcake dal sapore estivo.
Al posto dello yogurt stavolta per renderlo ancora più soffice ho utilizzato il formaggio spalmabile, infine pesche e marsala completano la ricetta.
Potete utilizzare il tipo di pesche che preferite, noci, tabacchiere, gialle, insomma quelle che avete a disposizione andranno benissimo.
Un dolce perfetto per la colazione, ma ottimo da mangiare anche a fine pasto accompagnato da un bicchierino di vino dolce!

 

INGREDIENTI

3 uova
200 gr di zucchero
250 gr di formaggio spalmabile
80 ml di marsala
100 ml di olio di semi
200 gr di farina per dolci
70 gr di fecola
1 bustina di lievito per dolci
2 pesche
zucchero a velo

 

PROCEDIMENTO

Lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Quando risulta ben montato unite il formaggio spalmabile e mescolate bene con le fruste fino a quando sarà ben amalgamato, a questo punto aggiungete anche la marsala.

Versate l’olio a filo continuando a mescolare ed infine unite le farine setacciate ed il lievito.

Tagliate a cubetti le pesche e aggiungetele all’impasto mescolando delicatamente.

Versate l’impasto nello stampo da plumcake precedentemente imburrato, o ricoperto con carta forno, e cuocete a 180° per circa 50/60 minuti (fate la prova stecchino).

Sfornate, fate raffreddare e successivamente spolverizzate il plumcake con lo zucchero a velo.

 

 

*se non avete la marsala potete sostituirla con un altro vino dolce, o se preferite una versione analcolica usate del succo di frutta
*se utilizzate le pesche tabacchiere aumentate la quantità, minimo ce ne vorranno 3
* potete conservare il plumcake coperto per 4/5 giorni, se le temperature sono elevate vi consiglio di conservarlo in frigo e toglierlo una trentina di minuti prima di mangiarlo

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