PASTIERA
Uno dei tipici dolci della Pasqua è la pastiera napoletana.
Un dolce a base di frolla, ricotta e grano, ma visto che la mia ricetta è senza glutine quest'ultimo ingrediente viene sostituito con il riso.
Il ripieno è cremoso…
FETTINE DI POLLO RIPIENE
Un secondo piatto che mi prepara sempre mia nonna perciò questa ricetta in verità è sua.
Semplici fette sottili di pollo ripiene con prosciutto e sottiletta che in cottura forma una cremina buonissima.
Facili…
https://www.lamiacucinaglutenfree.it/wp-content/uploads/2020/04/IMG_2578-scaled.jpg17072560Ilaria Marvellihttps://www.lamiacucinaglutenfree.it/wp-content/uploads/2019/03/logo-finale-la-mia-cucina-gluten-free.svgIlaria Marvelli2020-04-09 17:54:152020-04-15 15:48:10Fettine di pollo ripiene
PASTA CON PESTO DI ZUCCHINE
Un primo piatto con un condimento semplice e profumato, con una delle molte varianti del classico pesto.
Una salsa cremosa e profumata, a cui alle zucchine aggiungo pistacchi e limone, un piatto ideale per pranzi…
https://www.lamiacucinaglutenfree.it/wp-content/uploads/2020/04/pasta-con-pesto-di-zucchine.jpg533800Ilaria Marvellihttps://www.lamiacucinaglutenfree.it/wp-content/uploads/2019/03/logo-finale-la-mia-cucina-gluten-free.svgIlaria Marvelli2020-04-08 12:56:252020-04-15 15:55:42Pasta con pesto di zucchine
PLUM CAKE DI GRANO SARACENO
Il plum cake al grano saraceno per me rappresenta al meglio il dolce da colazione, sano e genuino si prepara velocemente, con pochi ingredienti e non serve la bilancia.
Per realizzarlo si usa soltanto farina di…
https://www.lamiacucinaglutenfree.it/wp-content/uploads/2020/04/IMG_2562-scaled.jpg17072560Ilaria Marvellihttps://www.lamiacucinaglutenfree.it/wp-content/uploads/2019/03/logo-finale-la-mia-cucina-gluten-free.svgIlaria Marvelli2020-04-05 16:22:502020-04-05 16:22:50Plum cake di grano saraceno
TERRINA DI VERDURE
La terrina di verdure è un piato ricco, sano e saporito. Strati di verdure che si alternano racchiuse da foglie di verza.
Un piatto vegetariano che può essere servito come secondo o antipasto.
INGREDIENTI
250…
https://www.lamiacucinaglutenfree.it/wp-content/uploads/2020/04/sformato-di-verdure2-scaled.jpg17072560Ilaria Marvellihttps://www.lamiacucinaglutenfree.it/wp-content/uploads/2019/03/logo-finale-la-mia-cucina-gluten-free.svgIlaria Marvelli2020-04-03 15:47:402020-04-03 15:47:40Terrina di verdure
CESTINI DI PATATE CON SPECK E SCAMORZA
I cestini di patate sono un antipasto monoporzione facile e veloce da preparare.
Un nido di patate farcito con speck e scamorza che in cottura si trasforma in un cuore filante.
I cestini si prestano…
https://www.lamiacucinaglutenfree.it/wp-content/uploads/2020/03/IMG_2489_edited_edited.jpg539800Ilaria Marvellihttps://www.lamiacucinaglutenfree.it/wp-content/uploads/2019/03/logo-finale-la-mia-cucina-gluten-free.svgIlaria Marvelli2020-03-30 15:33:062020-03-30 15:33:06Cestini di patate con speck e scamorza
BISCOTTI ALLO YOGURT RIPIENI
Questi biscottini li preparava sempre mia mamma per le feste di compleanno mie e di mia sorella, quindi mi riportano un po' alla mia infanzia.
Sono dei biscottini di pasta allo yogurt ripieni di nutella o marmellata…
https://www.lamiacucinaglutenfree.it/wp-content/uploads/2020/03/cornetti-allo-yogurt1.jpg363600Ilaria Marvellihttps://www.lamiacucinaglutenfree.it/wp-content/uploads/2019/03/logo-finale-la-mia-cucina-gluten-free.svgIlaria Marvelli2020-03-27 14:33:092021-01-03 17:21:09Biscotti allo yogurt ripieni
POLPETTE DI ZUCCHINE
Le polpette di zucchine sono una variante delle classiche polpette di carne; si contraddistinguono per la loro consistenza morbida e il gusto avvolgente.
Il sugo al pomodoro in cui vengo cotte le polpette rende il piatto…
https://www.lamiacucinaglutenfree.it/wp-content/uploads/2020/03/IMG_2435_edited.jpg400600Ilaria Marvellihttps://www.lamiacucinaglutenfree.it/wp-content/uploads/2019/03/logo-finale-la-mia-cucina-gluten-free.svgIlaria Marvelli2020-03-23 12:36:262020-03-23 12:36:26Polpette di zucchine
GIRASOLI RIPIENI DI BORRAGINE
La borragine è un erba spontanea che si trova in questo periodo dell'anno, fate attenzione perché quando si raccoglie pizzica un po'.
La borragine è caratterizzata da una leggera peluria sulle che però perde…
https://www.lamiacucinaglutenfree.it/wp-content/uploads/2020/03/girasoli-di-borragine.jpg408600Ilaria Marvellihttps://www.lamiacucinaglutenfree.it/wp-content/uploads/2019/03/logo-finale-la-mia-cucina-gluten-free.svgIlaria Marvelli2020-03-20 12:15:382020-07-16 17:14:52Girasoli ripieni di borragine
PASTA FROLLA
La pasta frolla è una preparazione base della pasticceria, per preparare biscotti, crostate o come base per torte più elaborate.
Un impasto che si realizza con pochi ingredienti ed è facile e veloce da preparare.
Esistono…
Pastiera
Fettine di pollo ripiene
Pasta con pesto di zucchine
Plum cake di grano saraceno
Terrina di verdure
Cestini di patate con speck e scamorza
Biscotti allo yogurt ripieni
Polpette di zucchine
Girasoli ripieni di borragine
Pasta frolla