Gratin di finocchi con prosciutto e taleggio

 GRATIN DI FINOCCHI CON PROSCIUTTO E TALEGGIO Questa è una ricetta che riesce a far apprezzare i finocchi anche a chi non li ama; l'aggiunta di prosciutto e taleggio rende il piatto succulento e prelibato. La cottura in forno infine dona…

Insalata di finocchi, arance e anacardi

INSALATA DI FINOCCHI, ARANCE E ANACARDI L'insalata di finocchi e arance è un piatto unico ideale per un pranzo veloce o per riprendersi dai ricchi pasti natalizi. Ideale per depurarsi grazie ai finocchi, e ricca di vitamina C contenuta…

Rotolo alle mandorle con marnellata ai frutti di bosco e ganache al cioccolato

ROTOLO ALLE MANDORLE CON  FRUTTI DI BOSCO E GANCHE AL CIOCCOLATO Per questa ricetta mi sono ispirata ad u dolce che ho mangiato durante le mie vacanze in montagna, e devo dire che il risultato che ho ottenuto è molto simile all'originale. La…

Crepe allo stracchino con zucca e guanciale

CREPE ALLO STRACCHINO CON ZUCCA E GUANCIALE Le crepe sono un alternativa alla pasta ripiena e come con quest'ultime è possibile giocare con il ripieno realizzando diverse versioni. Ho deciso di abbinare il sapore delicato dello stracchino…

Cappuccino di zucca

CAPPUCINO DI ZUCCA Un antipasto originale e facile da preparare, e poi si prepara utilizzando il mio ingrediente preferito della stagione… la zucca. Si tratta di una vellutata con una consistenza un po' più densa, accompagnata da una…

Occhi di bue alla cannella

Occhi di bue alla cannella Una delle cose che più mi piace del Natale è la preparazione di tutti i dolci tradizionali di questa festa è fra questi ci sono senza dubbio i biscotti speziati. Il profumo che sprigionano in cottura questi biscotti…

Ciambella all'arancia e cioccolato

CIAMBELLA ALL'ARANCIA E CIOCCOLATO Una torta morbidissima e facile da realizzare, ideale per la colazione o la merenda. L'utilizzo dell'arancia rende il dolce profumatissimo, è perfetto da realizzare in questo periodo dell'anno, in cui gli…

Gnocchetti al fior di latte con vongole e broccoli

GNOCCHETTI AL FIOR DI LATTE CON VONGOLE E BROCCOLI Gli gnocchi sono un piatto tipico della nostra cucina ma in questa preparazione sono arricchiti da un cuore filante di fior di latte, per preparare il sugo invece vi serviranno davvero pochi…

Filone di pane integrale

FILONE DI PANE INTEGRALE INGREDIENTI POOLISH 250 gr di farina mix pane 25 gr di acqua 7 gr lievito di birra IMPASTO 500 gr di farina integrale VIALL 375 gr di acqua 10 gr lievito di birra 30 gr di olio 15 gr di sale 2/3 cucchiai…

Castagnaccio

CASTAGNACCIO In autunno le castagne sono tra le protagoniste della nostra cucina , impiegate in ricette dolci e salate sono un ingrediente molto versatile. Il castagnaccio non è un dolce ma neanche una ricetta salata, è un piatto rustico…