GRATIN DI FINOCCHI CON PROSCIUTTO E TALEGGIO
Questa è una ricetta che riesce a far apprezzare i finocchi anche a chi non li ama; l'aggiunta di prosciutto e taleggio rende il piatto succulento e prelibato. La cottura in forno infine dona…
https://www.lamiacucinaglutenfree.it/wp-content/uploads/2020/01/IMG_2212_edited.jpg437600Ilaria Marvellihttps://www.lamiacucinaglutenfree.it/wp-content/uploads/2019/03/logo-finale-la-mia-cucina-gluten-free.svgIlaria Marvelli2020-01-26 12:29:322020-01-26 12:29:32Gratin di finocchi con prosciutto e taleggio
INSALATA DI FINOCCHI, ARANCE E ANACARDI
L'insalata di finocchi e arance è un piatto unico ideale per un pranzo veloce o per riprendersi dai ricchi pasti natalizi.
Ideale per depurarsi grazie ai finocchi, e ricca di vitamina C contenuta…
https://www.lamiacucinaglutenfree.it/wp-content/uploads/2020/01/insalata-di-finocchi-e-arance2-scaled.jpg17072560Ilaria Marvellihttps://www.lamiacucinaglutenfree.it/wp-content/uploads/2019/03/logo-finale-la-mia-cucina-gluten-free.svgIlaria Marvelli2020-01-09 18:38:212020-01-09 18:38:21Insalata di finocchi, arance e anacardi
ROTOLO ALLE MANDORLE CON FRUTTI DI BOSCO E GANCHE AL CIOCCOLATO
Per questa ricetta mi sono ispirata ad u dolce che ho mangiato durante le mie vacanze in montagna, e devo dire che il risultato che ho ottenuto è molto simile all'originale.
La…
https://www.lamiacucinaglutenfree.it/wp-content/uploads/2020/01/rotolo-alle-mandorle--scaled.jpg17072560Ilaria Marvellihttps://www.lamiacucinaglutenfree.it/wp-content/uploads/2019/03/logo-finale-la-mia-cucina-gluten-free.svgIlaria Marvelli2020-01-07 18:49:402020-01-07 19:01:36Rotolo alle mandorle con marnellata ai frutti di bosco e ganache al cioccolato
CREPE ALLO STRACCHINO CON ZUCCA E GUANCIALE
Le crepe sono un alternativa alla pasta ripiena e come con quest'ultime è possibile giocare con il ripieno realizzando diverse versioni. Ho deciso di abbinare il sapore delicato dello stracchino…
https://www.lamiacucinaglutenfree.it/wp-content/uploads/2019/12/crepe-con-stracchino-zucca-e-guanciale2-scaled.jpg17072560Ilaria Marvellihttps://www.lamiacucinaglutenfree.it/wp-content/uploads/2019/03/logo-finale-la-mia-cucina-gluten-free.svgIlaria Marvelli2019-12-30 19:14:322020-01-07 17:59:47Crepe allo stracchino con zucca e guanciale
CAPPUCINO DI ZUCCA
Un antipasto originale e facile da preparare, e poi si prepara utilizzando il mio ingrediente preferito della stagione… la zucca.
Si tratta di una vellutata con una consistenza un po' più densa, accompagnata da una…
https://www.lamiacucinaglutenfree.it/wp-content/uploads/2019/12/cappuccino-di-zucca_edited.jpg432600Ilaria Marvellihttps://www.lamiacucinaglutenfree.it/wp-content/uploads/2019/03/logo-finale-la-mia-cucina-gluten-free.svgIlaria Marvelli2019-12-19 17:47:522019-12-19 17:55:52Cappuccino di zucca
Occhi di bue alla cannella
Una delle cose che più mi piace del Natale è la preparazione di tutti i dolci tradizionali di questa festa è fra questi ci sono senza dubbio i biscotti speziati. Il profumo che sprigionano in cottura questi biscotti…
https://www.lamiacucinaglutenfree.it/wp-content/uploads/2019/12/IMG_2133-scaled.jpg17072560Ilaria Marvellihttps://www.lamiacucinaglutenfree.it/wp-content/uploads/2019/03/logo-finale-la-mia-cucina-gluten-free.svgIlaria Marvelli2019-12-18 17:10:322019-12-18 17:10:32Occhi di bue alla cannella
CIAMBELLA ALL'ARANCIA E CIOCCOLATO
Una torta morbidissima e facile da realizzare, ideale per la colazione o la merenda. L'utilizzo dell'arancia rende il dolce profumatissimo, è perfetto da realizzare in questo periodo dell'anno, in cui gli…
https://www.lamiacucinaglutenfree.it/wp-content/uploads/2019/12/IMG_2121_edited.jpg356600Ilaria Marvellihttps://www.lamiacucinaglutenfree.it/wp-content/uploads/2019/03/logo-finale-la-mia-cucina-gluten-free.svgIlaria Marvelli2019-12-16 17:39:342019-12-16 17:39:34Ciambella all'arancia e cioccolato
GNOCCHETTI AL FIOR DI LATTE CON VONGOLE E BROCCOLI
Gli gnocchi sono un piatto tipico della nostra cucina ma in questa preparazione sono arricchiti da un cuore filante di fior di latte, per preparare il sugo invece vi serviranno davvero pochi…
https://www.lamiacucinaglutenfree.it/wp-content/uploads/2019/12/gnocchetti-al-fiordilatte.jpg418600Ilaria Marvellihttps://www.lamiacucinaglutenfree.it/wp-content/uploads/2019/03/logo-finale-la-mia-cucina-gluten-free.svgIlaria Marvelli2019-12-09 17:12:002020-01-09 18:11:48Gnocchetti al fior di latte con vongole e broccoli
FILONE DI PANE INTEGRALE
INGREDIENTI
POOLISH
250 gr di farina mix pane
25 gr di acqua
7 gr lievito di birra
IMPASTO
500 gr di farina integrale VIALL
375 gr di acqua
10 gr lievito di birra
30 gr di olio
15 gr di sale
2/3 cucchiai…
https://www.lamiacucinaglutenfree.it/wp-content/uploads/2019/12/filone-di-pane-integrale-con-semi.jpg400600Ilaria Marvellihttps://www.lamiacucinaglutenfree.it/wp-content/uploads/2019/03/logo-finale-la-mia-cucina-gluten-free.svgIlaria Marvelli2019-12-04 18:12:212019-12-04 19:16:38Filone di pane integrale
CASTAGNACCIO
In autunno le castagne sono tra le protagoniste della nostra cucina , impiegate in ricette dolci e salate sono un ingrediente molto versatile.
Il castagnaccio non è un dolce ma neanche una ricetta salata, è un piatto rustico…
Gratin di finocchi con prosciutto e taleggio
Insalata di finocchi, arance e anacardi
Rotolo alle mandorle con marnellata ai frutti di bosco e ganache al cioccolato
Crepe allo stracchino con zucca e guanciale
Cappuccino di zucca
Occhi di bue alla cannella
Ciambella all'arancia e cioccolato
Gnocchetti al fior di latte con vongole e broccoli
Filone di pane integrale
Castagnaccio