Riso basmati con zucchine,curcuma e anacardi

RISO BASMATI CON ZUCCHINE, CURCUMA E ANACARDI Da amante del riso quale sono mi piace sperimentare sempre nuove ricette e contaminarle con ingredienti tipici di altre culture. La curcuma è una spezia molto utilizzata nella cucina orientale,…

Pasta con pesto di pomodori gialli e pistacchi

PASTA CON PESTO DI POMODORI GIALLI E PISTACCHI Un pesto diverso dai soliti, i pomodorini gialli sprigionano tutta la sua dolcezza che si abbina in odo perfetto con il gusto deciso e salato del pecorino. A completare il tutto un trito di…

Torta con Pesche e Vinsanto

TORTA CON PESCHE E VINSANTO L'estate ci offre tantissima frutta con cui possiamo sbizzarrirci a sperimentare diverse ricette; in casa mia in assenza di altri dessert un classico per finire la cena in dolcezza sono le pesche affogate nel…

Zucchine ripiene

ZUCCHINE RIPIENE Un piatto che per me è sinonimo di estate sono senz'altro le verdure ripiene, mia nonna che è la vera intenditrice della ricetta ogni volta che arriva questo periodo dell'anno ci prepara le verdure del suo orto ripiene…

Tagliatelle con crema di asparagi e pomodori ciliegini secchi

TAGLIATELLE CON CREMA DI ASPARAGI E POMODORI CILIEGINI SECCHI Un primo piatto in cui il gusto delicato degli asparagi viene esaltato dai pomodorini secchi. Ideale da realizzare per un pranzo in famiglia o tra amici queste tagliatelle sono…

Linguine con pesto di pistacchi, pomodorini e ricotta salata

LINGUINE CON PESTO DI PISTACCHI, POMODORINI E RICOTTA SALATA Le linguine al pesto di pistacchi e pomodorini sono un primo perfetto da preparare per una cena estiva. Un sugo ispirato ai sapori del mediterraneo abbinato al tipico formato…

Cucchiaini di brise con mousse di pomodorini secchi e composta di cipolle

CUCCHIAINI DI BRISE CON MOUSSE DI POMODORINI SECCHI E COMPOSTA DI CIPOLLE Questi cucchiaini di brisè sono un ottima idea per un antipasto finger food che potete servire in tanti modi diversi, questa versione è realizzata con una mousse…

Plum Cake

PLUM CAKE (come quello Mulino Bianco) Ho trovato una vecchia ricetta ed ho deciso di rivisitarla un po' e ovviamente trasformarla in versione gluten free.  Una volta sfornato mi  ha ricordato proprio i plum cake della Mulino Bianco che…

Rigatoni con carciofi e stracciatella

RIGATONI CON CARCIOFI E STRACCIATELLA Si sa questo è il periodo più ricco di verdure e i carciofi sono tra i protagonisti della stagione, ho deciso di utilizzarli per un primo piatto e di abbinarli alla stracciatella, creando così un…

Torta soffice con cioccolato

TORTA SOFFICE CON CIOCCOLATO Se vi siete ritrovati in casa un sacco di cioccolata dell'uovo di pasqua e non sapete come utilizzarla, o semplicemente avete voglia di preparare una torta golosa questa è la ricetta giusta per voi. E' una…