Pasta con cime di rapa e acciughe

PASTA CON CIME DI RAPA E ACCIUGHE Un piatto che vi trasporterà subito in Puglia, la ricetta è molto semplice e si realizza con pochi ingredienti perciò il mio consiglio è quello di puntare sulla qualità. Le cime di rapa vengono preparate…

Parmigiana di zucca

PARMIGIANA DI ZUCCA La parmigiana di zucca è una versione rivisitata e in versione autunnale della classica parmigiana. E' un piatto facile e veloce da preparare, la zucca non viene fritta ma cotta al vapore per qualche minuto, poi condita…

Torta con farina di castagne e gocce di cioccolato

TORTA CON FARINA DI CASTAGNE E GOCCE DI CIOCCOLATO Per me novembre è ufficialmente il mese delle castagne, quindi utilizzo anche la loro farina per preparare diversi dolci. La torta con farina di castagne e gocce di cioccolato è un dolce…

Risotto radicchio, mele e speck

RISOTTO RADICCHIO, MELE E SPECK Un risotto dalle note autunnali, in cui il sapore amarognolo e forte del radicchio viene addolcito dalla mela.   INGREDIENTI (PER 4 PERSONE) 320 gr di riso carnaroli 1 cespo di radicchio rosso 1…

Hummus di ceci

HUMMUS DI CECI Tipico della cucina del Medio Oriente l'hummus è una crema a base di ceci, tahina e succo di limone. Semplice e veloce da preparare è perfetta da servire come antipasto, io l'ho abbinata a delle chips di farina di mais.   INGREDIENTI 400…

Torta di mele, marsala e uvetta

TORTA DI MELE, MARSALA E UVETTA La torta di mele è uno di quei dolci che puoi preparare in tantissime versioni, un dolce semplice ma che con l'aggiunta di qualche ingrediente si può trasformare ogni volta. Questa torta prevede l'aggiunta…

Crostata con frolla allo yogurt senza uova e burro

CROSTATA CON FROLLA ALLO YOGURT SENZA UOVA E BURRO Una classica crostata preparata con una frolla diversa dal solito preparata senza uova e senza burro ma con al suo interno lo yogurt, il risultato è una crostata morbida e leggera!   INGREDIENTI 350…

Rotolo frittata di zucchine

ROTOLO FRITTATA DI ZUCCHINE Un modo diverso di portare in tavola la frittata, un rotolo di uova e zucchine farcito con prosciutto e formaggio. La cottura al forno permette di ottenere una consistenza morbidissima e spumosa, questa preparazione…

Sfoglie con formaggio, prosciutto e fichi

SFOGLIE CON FORMAGGIO, PROSCIUTTO E FICHI Se c'è un abbinamento in cucina a cui non so rinunciare è senza dubbio quello tra prosciutto e fichi, l'insieme di questi due ingredienti con il loro contrasto tra dolce e salato è divino. Per…

Biscotti tipo digestive

BISCOTTI TIPO DIGESTIVE I famosissimi biscotti inglesi ricreati in casa e in versione senza glutine. Si tratta di biscotti preparati con farina in questo caso io ho utilizzato avena e riso integrale, burro e un goccio di latte. Sono ideali…