Orecchiette con broccoli e ricotta salata

ORECCHIETTE CON BROCCOLI E RICOTTA SALATA Un primo piatto che nel periodo autunnale preparo sempre è la pasta con i broccoli, un piatto vegetariano, sano e semplice da preparare. In questa ricetta ho utilizzato come formato di pasta le…

Torta di scarola

TORTA DI SCAROLA Per preparare questa torta sono partita dalla scarola ripassata in padella, leggera e saporita che si presta benissimo ad una torta salata, ho aggiunto del formaggio e racchiuso il tutto in un guscio di pasta brisèe. Ottima…

Coppette con ricotta, fichi caramellati e crumble

COPPETTE CON RICOTTA, FICHI CARAMELLATI E CRUMBLE Un dessert dal sapore settembrino, per prepararlo occorrono pochi ingredienti che vanno ad esaltare il protagonista della ricetta ovvero il fico. Veloci da preparate le coppette sono un fine…

Minibrisee con fichi, yogurt e prosciutto

MINIBRISEE CON FICHI, YOGURT E PROSCIUTTO I fichi ricchi di gusto e dolcezza sono per me il frutto che rappresenta a pieno la fine dell'estate, purtroppo si trovano per davvero poco tempo, così appena ci sono ne approfitto per utilizzarli…

Moscardini in umido

MOSCARDINI IN UMIDO I moscardini in umido sono un secondo piatto super appetitoso che si prepara con pochi semplici ingredienti. Perfetti da servire accompagnati con delle fette di pane tostato, i moscardini sono ottimi anche da utilizzare…

Salame al cioccolato

SALAME AL CIOCCOLATO Un classico dei dolci casalinghi, goloso e facile da preparare, il salame al cioccolato è perfetto come fine pasto o merenda; inoltre potendolo conservare in freezer è davvero comodo da preparare in anticipo, solitamente…

Granita al cioccolato

GRANITA AL CIOCCOLATO Un tipico dessert siciliano perfetto da consumare nelle calde giornate estive, può essere accompagnata con èpanna montata o dalla classica brioche col tuppo. Facile da preparare senza l'uso di gelatiera , la granita…
,

Val di Fassa - Rifugi gluten free

VAL DI FASSA - RIFUGI GLUTEN FREE Negli ultimi anni sono stata in vacanza a Moena, le passeggiate in montagna, l'aria buona, il clima ideale ma anche tanti rifugi in cui sostare e consumare un pranzo o una cena gluten free. Qui sotto vi…

Penne all'arrabbiata

PENNE ALL'ARRABBIATA Un primo piatto tipico della cucina romana e laziale, preparato con pochi semplici ingredienti, si realizza velocemente ed è l'ideale per una cena veloce in famiglia o tra amici.   INGREDIENTI (per 4 persone) 360…
,

Pomodori ripieni di riso

POMODORI RIPIENI DI RISO Ho la fortuna di avere i pomodori dell'orto di mio babbo, perciò in questo periodo dell'anno mi sbizzarrisco con ricette in cui sono protagonisti ;i pomodori ripieni sono un piatto unico vegetariano, classico della…