SCAROLA RIPASSATA
La scarola ripassata è un contorno facile e veloce da preparare, inoltre è un piatto leggero ed economico.
Il sapore amarognolo della scarola viene smorzato dalle olive taggiasche e dalle acciughe che insaporiscono ancora di più il piatto.
E’ una ricetta che permette di gustare la scarola non come semplice insalata ma in modo diverso e più saporito.
INGREDIENTI
1 cespo di scarola
2 filetti di acciughe
50 gr di olive taggiasche
1 spicchio di aglio
peperoncino fresco
olio
sale e pepe
PROCEDIMENTO
Iniziare lavando la scarola, eliminare le foglie più esterne e l’acqua in eccesso; tagliare a strisce uniformi.
In una padella scaldare un po’ di olio con uno spicchio di aglio, il peperoncino e i due filetti di acciughe.
Quando le acciughe sono sciolte unire la scarola e le olive taggiasche.
Far cuocere coperta a fuoco medio per circa 15 minuti, aggiustando di sale e pepe.
Servire la scarola, è ottima mangiata ancora calda o tiepida.
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