SFOGLIE CON FORMAGGIO, PROSCIUTTO E FICHI
Se c’è un abbinamento in cucina a cui non so rinunciare è senza dubbio quello tra prosciutto e fichi, l’insieme di questi due ingredienti con il loro contrasto tra dolce e salato è divino.
Per preparare un piatto con il frutto re di settembre ho ideato degli stuzzichini facili e veloci perfetti da servire come antipasto o finger food ad un buffet.
INGREDIENTI (per circa 15 sfoglie)
1 rotolo di pasta sfoglia (io ho utilizzato la sfoglia “buitoni”)
250 gr di formaggio spalmabile
2 cucchiai di latte
100 gr di prosciutto crudo a striscioline
8 fichi maturi
sale
PROCEDIMENTO
Iniziate ritagliando i quadratini si sfoglia, stendete la pasta e con l’aiuto di un coppapasta o con un coltello ritagliate dei quadrotti.
Trasferite la sfoglia su una teglia da forno e cuocete a 180° per 10/12 minuti.
In una ciotolina lavorate il formaggio con il latte e un pizzico di sale.
Tagliate 5 fichi a pezzettini e unite al formaggio insieme al prosciutto a striscioline e mescolate tutti gli ingredienti.
Sfornate i quadrati di sfoglia e lasciateli raffreddare.
Adesso componete gli stuzzichini, con l’aiuto di un sac à poche o con un cucchiaio adagiate su ogni quadrotto un ciuffo di mousse.
Tagliate i fichi rimasti a fettine ed utilizzateli per la guarnizione finale.
Lascia un Commento
Vuoi partecipare alla discussione?Fornisci il tuo contributo!