TORTA ALLA ZUCCA E CACAO

Un dolce dai sapori autunnali, soffice e senza burro, perfetto per una merenda accompagnato da un tazza di thè in questi piovosi pomeriggi.
Si utilizza la zucca cruda frullata, anzichè già cotta così da rendere la preparazione del dolce ancora più veloce.
Per rendere la torta più golosa ho aggiunto del cacao ad una parte dell’impasto, e l’effetto zebrato finale conquisterà i più piccoli!

 

INGREDIENTI

250 gr di zucca già pulita
100 gr di olio di semi
2 uova
180 gr di zucchero
200 gr di farina (io ho mixato farina di riso e fecola, altrimenti potete utilizzare qualsiasi farina gluten free)
20 gr di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO

Nel mixer frullate la zucca (tagliata a cubetti) con l’olio di semi fino ad ottenere una consistenza cremosa.

In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a quando diventeranno spumose, unite la purea di zucca, poi la farina ed il lievito, amalgamate bene gli ingredienti.

A questo punto dividete in due parti l’impasto e in una aggiungete il cacao setacciato.

Imburrate uno stampo da 20 cm, e per creare l’effetto zebrato versate prima tre cucchiai di impasto bianco nella teglia, poi al centro tre cucchiai di impasto al cacao, e continuate così fino al termine di entrambi.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti (fate la prova stecchino).

Quando la torta è cotta lasciatela intiepidire e toglietela dallo stampo.

 

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