TORTA CON FARINA DI CASTAGNE E GOCCE DI CIOCCOLATO
Per me novembre è ufficialmente il mese delle castagne, quindi utilizzo anche la loro farina per preparare diversi dolci. La torta con farina di castagne e gocce di cioccolato è un dolce soffice e saporito perfetto per la merenda.
Si prepara in poco tempo utilizzando soltanto farine naturali inoltre è anche senza burro.
INGREDIENTI (per una tortiera da 20 cm)
100 gr di farina di castagne
50 gr di farina di riso
2 uova
100 gr di zucchero
50 ml di olio di semi
50 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
70 gr di gocce di cioccolato
PROCEDIMENTO
In una ciotola lavorate le uova e lo zucchero con le fruste elettriche per circa 5 minuti, dovrete ottenere un composto chiaro e spumoso.
Continuando a mescolare unite l’olio a filo e poi il latte.
Setacciate farina di castagne, farina di riso e lievito e aggiungete al composto, mescolate in modo da amalgamare bene insieme gli ingredienti.
Infine unite all’impasto anche le gocce di cioccolato.
Imburrate e infarinate uno stampo da 20 cm e versateci dentro l’impasto.
Cuocete in forno statico a 180° per 30/35 minuti circa (fate la prova stecchino per controllare la cottura).
Lasciate raffreddare la trota e spolverizzate con dello zucchero a velo.
*Potete conservare la torta in un contenitore ermetico per diversi giorni
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