TORTA DI ALBICOCCHE IN PADELLA
Una torta soffice preparata con frutta di stagione e cotta in padella.
Un dolce veloce da preparare, ideale per la colazione o per la merenda; un morbido impasto completato da albicocche caramellate.
La cottura in padella è perfetta per preparare dolci in estate senza dover accendere il forno.
INGREDIENTI
3 uova
150 gr di zucchero di canna
80 gr di farina di riso
85 gr di fecola
100 ml di olio
150 ml di latte
1/2 bustina di lievito
PROCEDIMENTO
Montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.
Aggiungete l’olio a filo continuando a mescolare, unite poi il latte, le farine setacciate ed il lievito.
Prendete la padella (io ne ho usata una da 26 cm di diametro), imburratela e coprite il fondo con della carta da forno.
Lavate le albicocche, sbucciatele e tagliatele a metà.
Sul fondo della padella spargete un cucchiaio di zucchero e adagiateci sopra le albicocche a raggiera coprendo tutta la superficie (la parte tondeggiante delle albicocche deve rimanere sul fondo).
Versate il composto in padella, mettetela sul fornello più piccolo a fiamma bassa e cuocete per circa 30 minuti.
Girate la torta con l’aiuto di un coperchio, e fate cuocere ancora per 10 minuti.
Togliete la torta dalla padella e servite.
* potete sostituire le albicocche con delle susine o delle pesche tagliate a fette e disposte a raggiera
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