TORTA SOFFICE AL LATTE
Sono sempre alla ricerca di nuove idee per realizzare dolci da colazione per evitare di mangiare prodotti confezionati, anche perché come già saprete quelli senza glutine non sono il massimo in quanto molto spesso ricchi di zuccheri e grassi.
Questa torta è ideale per chi vuole iniziare la giornata in modo leggero ma con quel pizzico di dolcezza che non guasta mai per partire con il piede giusto. Ho deciso di sostituire il burro con l’olio di semi e la mia versione è realizzata con latte senza lattosio, che non varia in alcun modo il sapore e dona la stessa sofficità al dolce.
Potete arricchire la ricetta aggiungendo della frutta secca, delle gocce di cioccolato, o come nel mio caso dei pinoli.
INGREDIENTI
3 uova
130 gr di zucchero
200 gr di farina
100 ml olio di semi
175 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO
In una ciotola montare le uova con lo zucchero, quando risulta spumoso unire l’olio di semi ed il latte tiepido.
Dopo aver amalgamato bene unire la farina (io ho utilizzato un 50% di farina per dolci 25% di fecola e 25% di farina di riso) ed il lievito.
Lavorare bene e versare nello stampo precedentemente imburrato e infarinato.
Cuocere a 180° per 35 minuti
Potete conservare la torta in un contenitore ermetico fino a cinque giorni.
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