TORTA ALLO YOGURT CON CIOCCOLATO E ARANCIA
Difficoltà: bassa | Preparazione: 15 min | Cottura: 35 min | Dosi: 4 persone | Costo: basso |
La torta allo yogurt è una delle ricette che cucino di più.
La preparo spesso per la colazione perché è un dolce genuino e semplice, perfetto per cominciare la giornata.
In questo caso ho deciso di arricchire la ricetta con due ingredienti che si sposano perfettamente con la torta ovvero le arance, che in questo periodo sono al massimo del loro gusto e il cioccolato fondente.
INGREDIENTI
1 vasetto di yogurt greco
3 uova
2 vasetti di zucchero
1 vasetto di farina di riso
2 vasetti di fecola
1 vasetto di olio di semi
1 arancia (succo e scorza)
gocce cioccolato fondente
1 bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO
In una ciotola amalgamare le uova con lo yogurt, l’olio di semi versato a filo e il succo dell’arancia.
Aggiungere lo zucchero, le due farine e il lievito; infine unire le gocce di cioccolato.
Versare il composto nella teglia rivestita con carta da forno e imburrata e cuocere in forno statico a 180 gradi per 35 minuti.
Una volta sfornata e fatta raffreddare potete spolverizzare la torta con lo zucchero a velo, o potete arricchirla farcendola con della crema.
Lascia un Commento
Vuoi partecipare alla discussione?Fornisci il tuo contributo!