VELLUTATA DI ZUCCA
Il mio comfort food nelle giornate fredde, un primo piatto semplice e genuino che è una vera coccola.
Un primo piatto leggero e vegetariano, si prepara con pochi ingredienti e può essere proposto in diverse varianti.
Io ho accompagnato la vellutata con semi e dadini di zucca tostati in forno con paprika e erbette.
INGREDIENTI (PER 4 PERSONE)
500 gr di zucca
1 patata
1 cipolla dorata
1 lt di brodo vegetale
olio
sale e pepe
PER GUARNIRE
semi di zucca
dadini di zucca cotti al forno con paprika
PROCEDIMENTO
Pulite la zucca e tagliatela a dadini, fate lo stesso anche con la patata.
Affettate finemente la cipolla e fatela rosolare in una casseruola con un pò di olio, unite anche le altre verdure e rosolate ancora per un paio di minuti.
Aggiungete alle verdure il brodo caldo e fate cuocere il tutto per 20/30 minuti.
Regolate di sale e pepe e frullate con il mixer a immersione fino a ottenere una crema omogenea, (a questo punto valutate se la densità della vellutata è quella che desiderate, se vi piace più liquida unite ancora un pò di brodo).
Mettete di nuovo la casseruola sul fuoco e bollite ancora per 5/10 minuti.
Servite la vellutata e completate con i semi e i dadini di zucca aromatizzati alla paprika.
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